Frutícola Agrichile estableció una serie de consideraciones a la hora de agendar la entrega de fruta durante la temporada 2023 con el fin de ordenar y agilizar el proceso.
A continuación, el detalle de la información:
CONTACTOS PARA AGENDAR:
ZONA NORTE |
PLANTAS SAN SEBASTIÁN Y SANTA ANITA |
DEBORA BOUTAUD |
+56-9-3229-4364 |
ZONA SUR |
SAN GREGORIO Y CARACAS |
GÉNESIS PARRA |
+56-9-3229-4374 |
DATOS BÁSICOS DEL PROVEEDOR A LA HORA DE AGENDAR:
- Razón social
- RUT
- Nombre y teléfono contacto proveedor
- Variedad a entregar
- Kilos a entregar
- Envase de entrega: Tolva, batea o maxi sacos.
- Planta de entrega
CONTACTOS POR PLANTA:
PLANTA |
ENCARGADO |
CELULAR |
Planta San Sebastián |
Patricio Quintana |
+56 9 3403 5957 |
Planta Santa Anita |
Oscar Correa |
+56 9 3268 7494 |
Planta San Gregorio |
Manuel Lobato |
+56 9 6541 4000 |
Planta Caracas |
Daniel Torres |
+56 9 6541 4300 |
HORARIOS PARA AGENDAR:
Para agendar hora en planta, llamar en los siguientes horarios:
- Lunes a viernes de 8:00 a 18:00
- Sábado de 8:00 a 12:00.
Horario de recepción de fruta en planta:
- Lunes a viernes de 7:00 a 19:00 horas
- Sábado de 7:00 a 14:00 horas.
INFORMACIÓN RELEVANTE A LA HORA DE AGENDAR:
- Las horas se deben tomar como máximo con 2 semanas de anticipación y mínimo 12 hrs. antes de la hora de entrega.
- Para cancelar horas, se solicita avisar con 72 horas de anticipación a los contactos indicados en punto 1.
- Si el proveedor estima que no llegará a tiempo para entregar fruta en el horario previamente reservado y confirmado, se solicita validar telefónicamente con la planta correspondiente si existe la posibilidad de recibir esa fruta durante el día, de lo contrario debe agendar una nueva fecha.
- La fecha acordada será confirmada vía correo.
FECHAS RELEVANTES:
- Las llamadas para agendar serán recibidas a partir del lunes 13 de febrero de 2023 en todas las plantas.
- La recepción de fruta en todas las plantas comenzará el lunes 06 de marzo de 2023, en función de la definición del precio.
CONSIDERACIONES:
- El proveedor puede agendar máximo 01 hora diaria de lunes a sábado, con excepción de las entregas directas, las que estarán directamente relacionadas con la planta de Santa Anita.
- Reservar 01 hora por variedad:
- Se considera 1 agendamiento a un camión tolva de una sola variedad y calidad. Si el productor envía fruta separada por variedad o calidad, debe ser considerado como una hora de agendamiento adicional (ya que implica un análisis por separado).
- En caso de entregas en maxi sacos, considerar lo siguiente:
- Camión y carro traen misma variedad y calidad = 01 hr de agendamiento
- Camión y carro tienen distintas variedades y/o calidades identificadas por el proveedor en guías de despacho distintas = 02 hrs de agendamiento ya que corresponde a 02 lotes que deben pasar por análisis de calidad.
- Camión y carro tienen distintas variedades y/o calidades y el proveedor no hace distinción entre las variedades y/o calidades, se tomará como 01 hr de agendamiento y 01 lote que pasará por análisis de calidad.
- No se aceptarán entregas en planta no agendada (cambio unilateral por parte del proveedor). Ej.: si el proveedor agendó horas de entrega en San Sebastián, no podrá entregar ese mismo día en Santa Anita.
- El Anexo 4 es sólo una declaración de intención de entrega de fruta y ello NO significa que el proveedor tiene horas agendadas para entregar fruta.
- Se solicita que al momento del agendamiento puedan informar parámetros de calidad que tengan identificados (humedad pepa, % otras variedades, materias extrañas, etc.)
Calidad y Formato:
- La entrega de maxi sacos en comodato se realizará con el encargado de campo o la secretaria de campo.
- Especificar variedad y tipo de envase.
- Si el productor va a entregar más de una calidad o variedad, cada lote debe venir con su guía de despacho correspondiente.
- No se permite entrega en envases como bins, sacos o mallas.
- No se admiten camiones de transporte a granel que no cuenten con autodescarga (volteo).
- No se aceptan maxi sacos montados uno sobre otro.
- El ingreso de los agricultores al Laboratorio de Calidad será previa consulta con el encargado de campo y el encargado de calidad de planta.
Otras consideraciones:
- Camiones no pueden pernoctar en las Plantas de Limpieza y Secado.
- Sólo se recibirá fruta desde la fecha indicada más arriba.
- Sólo se recibirá fruta con hora agendada y confirmada.